Трансляция расстыковки HTV-5

m15-143

Спустя пять недель после прибытия на станцию и доставки около пяти тонн груза, беспилотный грузовой корабль японского происхождения планирует покинуть станцию в понедельник, 28 сентября. НАСА обеспечит прямую трансляцию отправки, начиная с 4 часов утра.

m15-124
Около 4:20 Кимия Юи, а так же бортинженер Кьюелл Линдгрен, будут управлять роботом-манипулятором, чтобы отстыковать HTV-5, загруженным отходами со станции. Через несколько часов после отправки грузовой корабль начнет контролируемое снижение и вход в атмосферу Земли, где сгорит над Тихим океаном.

Грузовой корабль доставил на борт различную технику, в том числе приборы-наноспутники, используемые для космических исследований, известные как спутники Cubesat, которые снимают изображения Земли для использования в гуманитарных, экологических и коммерческих приложениях. GomSpace GOMX-3 является малым спутником, содержащий три радиостанции. Одна станция получает сигналы от самолетов, чтобы улучшить мониторинг воздушного движения, в то время как другие две ведут прием данных в L-диапазоне, использующимся спутниками GPS, и в Х-диапазоне, используемом военными, для мониторинга погоды, воздушного движения и других целей.

HTV-5 также поставил материалы для поддержки исследований, направленных на то, чтобы получить более широкие понимание тонких изменений, которые происходят в космическом пространстве по сравнению с Землей, изучая двух людей, которые имеют одну генетику. Астронавт НАСА Скотт Келли участвует на космической станции, а его близнец Марк Келли, бывший астронавт, участвует на Земле.

Cheryl Warner
Headquarters, Washington
202-358-1100
cheryl.m.warner@nasa.gov

Dan Huot
Johnson Space Center, Houston
281-483-5111
daniel.g.huot@nasa.gov

Last Updated: Sep. 22, 2015
Editor: Karen Northon

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.